singapore leks

Регистрация компании в Сингапуре. Как начать бизнес в Сингапуре

Сингапур – одна из самых “легких” стран для того, чтобы открыть свой бизнес. Здесь размер уставного капитала составляет чуть меньше 1 доллара, низкие налоги, а минимальное количество акционеров – один, при этом регистрация компании занимает всего лишь несколько дней. В Сингапуре доступны все условия для малого и среднего бизнеса. Любой человек старше 18 лет – неважно, иностранец он или резидент Сингапура – может зарегистрировать свою компанию в этой стране.

Если Вы твердо решили, что хотите зарегистрировать свою компанию в Сингапуре, следует выбрать ее организационно-правовую форму. Самая распространенная форма компании для иностранцев – освобожденная частная компания с ограниченной ответственностью (практически, общество с ограниченной ответственностью, только являющееся акционерной компанией). Вы можете быть собственником своей фирмы и 100% акционером, а ответственность учредителей ограничена размерами уставного капитала.

В первую очередь, придумайте название своей компании так, чтобы оно было свободным и не совпадало с названиями уже существующих местных компаний, а также не нарушало авторские права существующих торговых марок.

Во-вторых, определите сферы деятельности компании (максимум две).

В-третьих, изучите законодательство Сингапура, чтобы не упустить все нюансы ведения нового бизнеса. Сингапур выделяет субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, помогает в обучении персонала и повышении заработной платы, предоставляет множественные налоговые послабления для компаний, зарегистрированных на рынке в течение первых трех лет.

В-четвертых, определитесь с паспортными данными директоров и акционеров, местным директором и местным секретарем (они должны быть резидентами Сингапура, если Вы не собираетесь переезжать в страну) и юридическим адресом компании. Наша компания предоставит вам и местных и директоров, и секретарей, и адрес, равно как и другие необходимые услуги в Сингапуре. Весь процесс регистрации компанию автоматизирован и занимает 1-3 дня (иногда могут потребоваться дополнительные документы и дополнительное время). Мы предлагаем Вам зарегистрировать компанию удаленно, также Вы можете зарегистрировать ее лично с нашей помощью. Компанией можно управлять удаленно из-за рубежа, именно поэтому Вам нужный местный директор и местный секретарь. Также для Вас доступна услуга номинального директора, однако она является достаточно дорогостоящей. Если Вы хотите самостоятельно выступить в качестве местного директора, получите визы типа Employment Pass или Entre Pass – в данном случае сумма уставного капитала, ваше образование и зарплата имеют огромное значение.

Наши специалисты позаботятся обо всех этапах создания и сопровождения вашей компании. Мы предоставим вам необходимых в Сингапуре местных директоров, секретарей, юридический адрес.

Процедура регистрации включает в себя одобрение названия компании, подачу заявки на регистрацию компании и подписание всех необходимых документов директорами и акционерами. Обращаем Ваше внимание, что все документы, необходимые для регистрации компании, должны быть заполнены на английском языке и быть нотариально заверены. Для того, чтобы открыть компанию, Вам необходимо иметь единый пароль для всех видов государственных услуг – SingPass. Ваша компания должна быть специализированной, в противном случае Вы не сможете самостоятельно осуществить регистрацию.

После успешной регистрации Вы получите уведомление на электронную почту, подтверждающее факт основания компании – официальное свидетельство о регистрации компании в Сингапуре. Данный документ является электронным. При необходимости Вы можете также получить бизнес-профиль компании с указанием названия, регистрационного номера, даты регистрации, основных видов деятельности, уставного капитала, юридического адреса, а также всех данных об акционерах, директорах и секретаре компании.

Когда Ваша компания зарегистрирована, можно открывать банковский счет. К сожалению, некоторые банки неохотно сотрудничают с “новичками” на рынке и позволяют открывать счета только по прошествии нескольких лет. Важным является также тот факт, что большинство банков в Сингапуре требуют личного присутствия директора(ов) компании для открытия счета, поэтому без посещения страны не обойтись. Выбирая банк для открытия счета учитывайте, какую минимальную сумму требуется внести на Ваш счет – у каждого банка она индивидуальна и, в среднем, начинается от 1000 SGD. Банки Сингапура также осторожно относятся к владельцам компаний с гражданством России, именно поэтому мы сопроводим Вас на всех этапах создания компании.

Готовы начать регистрацию компании?

Зарегистрировать компанию с нашей помощью очень просто. Мы подготовим все документы, предоставим юридический адрес, директора, секретаря. Вам останется только подписать документы и отправить их в Сингапур.

Для того, чтобы открыть счет в банке, необходимы следующие документы:

  • BIZFile – свидетельство о регистрации Вашей компании;
  • M&A – Учредительный договор;
  • Личная явка местного директора и его удостоверение личности (он должен быть резидентом Сингапура);
  • Присутствие иностранного директора/директоров и удостоверение личности (заграничный паспорт);
  • Минимальный депозит для внесения на банковский счет.

При желании Вы можете внести уставный капитал на счет и в размере 1 доллара, однако данной суммы будет недостаточно, если Вы планируете нанимать персонал, работать с местными поставщиками услуг и получать различные лицензии для осуществления деятельности. После того, как Вы внесли деньги на счет, в свидетельстве о регистрации компании появляется дополнительная отметка.

Воспользуйтесь нашими услугами по открытию нового бизнеса. Мы гарантируем качественную и полноценную поддержку на всех этапах создания Вашей компании в Сингапуре. Напишите нам: [email protected]

Поделитесь статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в print

Остались вопросы? Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами